المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيف تصلح سيارتك


ابوذعار
12-07-2007, 06:38 AM
كيف تصلح سيارتك

إصلاح السيارات اليوم ليس بالأمر السهل بعد دخول الكمبيوتر في تشغيل السيارة والسيطرة على التحكم بها بالذات في نظام الكهرباء ونظام الوقود والجير الآلي. أدي ذلك إلى تشابه الإغراض واختلاف الحلول .

اخذ السيارة للإصلاح والقيام بإصلاحها أمر أصبح أمر في غاية الأهمية ، فتحديد مكان الخلل بوجه دقيق وإصلاحه أصبح أمر يعتمد على التخمين أكثر من التصليح حتى في الوكالات التي يفترض أنها لديها الخبرة وأجهزة الكشف للتعرف على مكان الخلل.

صاحب السيارة هو العنصر الأساسي للتعرف على مكان الخلل لأنه يعرف تاريخ السيارة وما تعرضت له ونوع الإصلاحات التي تمت حيث أن الإصلاح يعتمد على تاريخ السيارة والادرى به صاحبها طبعا.

عند عرضك السيارة على المهندس يجب التأكد من انه تعرف على الخلل بالضبط قبل الشروع في الإصلاح ومن انه لا يخمن أو يقوم بكنس المحرك بتغير كل شيء ليصلح شيء واحد. طبعا المسؤولية تقع عليك لاختيار المهندس ونوعية الأجهزة التي يستعملها للكشف على السيارة لتحديد مكان الخلل.

أصبح ألان استخدام أجهزة الكشف ضرورة لازمة وهى متوفرة بأسعار مناسبة في بعض الورش افحص السيارة بجهاز الكشف وتعرف على الخلل قبل الشروع بعملية الإصلاح سيقوم جهاز الكشف بتحديد مكان الخلل بواسطة رمز رقمي هذا الرقم يعني نوع محدد من العطل وذلك بالرجوع إلى قائمة رموز أعطال السيارة الذي تحدده الشركة.

لا تدع المهندس يخمن * لا تدع المهندس يخمن* تأكد من انه يعرف ما يقوم به وليس تخمين. واطلب منه الضمان على العمل الذي يقوم به.

ابدأ الإصلاح بوزن السيارة بشكل عام قد يكون الخلل في وزن السيارة لا أكثر وتأكد من التوصيلات الكهربائية وجودة الخراطيم إذا كان كل شيء على ما يرام وبقيت المشكلة انتقل إلى الخيار التالي بالإصلاح وهكذا.

مشاكل السيارات لها حلوها البسيطة الخاصة بها أول حاجة تأكد من التوصيلات الكهربائية والخراطيم ثم غير فلتر البنزين وجرب السيارة ما سلكت أضف منظف للوقود وهل فكرة عشان تعرف إذا احد الحاقنات لا يعمل شغل المحرك إلى وافصل الكهرباء عنه إذا اختل المحرك فهذا الحاقن يعمل بشكل جيد إذا لم يختل فالعطل منه . إذا كان النظام الكهربائي الذي بالحاقن تالف ففي هذه الحالة يجب تغيره طبعا تتفاوت نسبة التلف فقد يكون يعمل بنسبة 80% أو 50% إذا قررت عدم التغير احسبها كويس إذا كان التلف يؤدي إلى استهلاك في الوقود فمن الأفضل اقتصاديا تغيره وإلا فدعه في حالة إلى أن يصل مرحلة التغير. منقول

سيـــ المعاني ـــف
12-07-2007, 02:08 PM
كيف اعرف هل هو يخمن والا ما يخمن ..!
والله اصلاح السيارة مشكلة كبيره ..! نصلح شي والخربان شي ثاني والمهندسين كل واحد يفتيك من عنده .

ابوذعار
12-07-2007, 10:56 PM
شكرا ابو نايف الله يوفقك انشاء الله بالسياره الجديده حتى ماتعطل عليك وتحذفها

مشهور بن مساعد
12-08-2007, 12:49 AM
أخوي ابو ذعار ياسلام على تنوع مواضيعك وانت جبتها عالجرح والله اني اكرة الصناعية والورش والله لايحدنا عليها ياشيخ تكره نفسك منها والحقيقة عن نفسي معلومات الميكانيكا والكهرباء عندي قليلة بس عالبركة واتوقع اغلب الناس مثلي ماعدا اللي عندهم خبرة او دارسين معاهد فنية والعمال اتوقع همهم الربح وكل يطلع لك علة ويزود فالسعر على كيفه حتى في خراب اجهزة البيت والكهرباء والسباكة وووووو . يارب سترك . وتحياتي .

ابوذعار
12-08-2007, 10:37 PM
شكرا لك اخوي مشهور والله يرزقك انشاء الله بالسياره اللي ماتتعطل دائما والله يحفظك ويراعاك